Lilia Raih Penghargaan Best Presenter di 4th ICBAE 2024

Lilia Pasca Riani, dosen Departemen Pendidikan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta (FEB UNY), berhasil meraih penghargaan sebagai Best Presenter pada acara bergengsi 4th International Conference of Business, Accounting, and Economics (ICBAE) 2024. Konferensi internasional ini diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Purwokerto dengan tema besar "Finance Digitalization and Sustainable Business: Shaping the Future of the Economy."

Dalam konferensi yang dihadiri oleh akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai negara, Lilia Pasca Riani mempresentasikan penelitian berjudul "Economic Proficiency: The Next Level of Literacy in Digital Era." Penelitian ini menyoroti pentingnya penguasaan literasi ekonomi di era digital sebagai fondasi bagi masyarakat untuk beradaptasi dan berinovasi dalam menghadapi tantangan ekonomi global yang semakin kompleks.

Pemilihan Lilia Pasca Riani sebagai Best Presenter tidak hanya mengukuhkan kualitas penelitian yang ia lakukan, tetapi juga menunjukkan kontribusi signifikan dari FEB UNY dalam diskusi ilmiah internasional, khususnya di bidang pendidikan ekonomi. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para akademisi dan mahasiswa di seluruh Indonesia untuk terus mengembangkan penelitian yang relevan dan berdampak.

Konferensi ICBAE 2024 ini berhasil mempertemukan berbagai perspektif dan gagasan inovatif dalam upaya membentuk masa depan ekonomi yang berkelanjutan di tengah transformasi digital yang pesat. (lpr)